音乐学院举行2024年第五次辅导员培训

发布时间:2024-06-25   浏览次数:

6月24日上午,音乐学院两校区同步开展2024年第五次辅导员培训,学院学团工作人员参加,会议由音乐学院党委副书记佀黎明主持。

本次培训首先传达了曲阜师范大学召开警示教育会议精神。会议强调,要深入贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求,教育引导全体辅导员自觉学纪、知纪、明纪、守纪,自觉接受各方监督,在严守廉洁纪律上作表率,永葆清廉本色,设身处地、心无旁骛地为师生办实事、解难题,用心服务师生。随后全体辅导员共同研讨了2024届毕业生就业检测工作的自查互查工作、学院学风考风建设。要严纪律、强监督,从强化思想引领、落实学业预警、注重学术诚信、开展生涯规划和注重习惯养成五个方面着手,多方共同发力,打好学风考风建设“组合拳”。培训最后,集体学习了《新时代高校智慧思政理论与实践》中的浙江智慧思政之创新部分,了解了浙江省高校智慧思政在辅导员谈心谈话、心理危机援助、辅导员成长发展、督查督办等场景中的应用,不断推进高校思政数字化改革跨部门、跨区域、跨层级的“多跨协同”。

音乐学院以辅导员培训为契机,不断加强工作调研与思考,助力辅导员从学生的良师益友成长为人生导师,走职业化、专业化、专家型的发展道路。

(文/王凯  图/晁郁焓、朱炳辉  初审/王凯  终审/佀黎明)