音乐学院各党支部顺利召开预备党员纳新大会

发布时间:2024-06-16   浏览次数:

为切实提高党员发展质量,进一步加强党员队伍建设,音乐学院教工第一、第二党支部,本科生第一、第二党支部,研究生党支部,分别于6月13日、6月14日在学院204实训室、214会议室、220会议室召开支部党员纳新大会。会议分别由各支部书记主持,各支部全体党员参加了会议。

各支部严格贯彻落实“第一议题”制度,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。

会上,各支部严格按照党员发展程序进行,由发展对象宣读入党志愿书,向大会汇报对党的认识、入党动机、本人履历等,入党介绍人分别介绍了发展对象的现实表现和培养考察情况,并对其能否入党表明意见和态度。支部党员大会公布党员发展对象的综合政审情况,参会党员对发展对象能否入党进行充分讨论。各支部党员大会以无记名投票的方式进行逐个表决,由支部书记宣读接收发展对象为中国共产党预备党员的决议(草案),各支部与会正式党员举手表决通过了支部大会决议。随后,发展对象逐一发言表明自己的态度。会议最后,各支部书记进行了总结讲话。

薪火相传话青年,开拓创新谋发展。各支部党员纳新大会的顺利召开,为学院党员队伍注入了崭新的活力与热情,更提高了党组织的凝聚力与战斗力。希望以上新发展的党员同志在今后的学习、工作、生活中能够不忘初心使命,坚定理想信念,加强党性修养,提高自身学习能力,发挥党员的模范带头作用,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

(文:杨紫璇;图:李源 李槊 丁天鑫 江俊豪 孙兆磊 晁郁焓;初审:程西永;终审:佀黎明)