音乐学院党委理论学习中心组召开集体学习会议

发布时间:2024-06-20   浏览次数:

6月19日,音乐学院党委理论学习中心组在学院203实训室、220会议室召开集体学习,学院理论学习中心组全体成员参加本次学习,会议由学院党委书记谢仕兴主持。

会议伊始,严格贯彻落实“第一议题”制度,集体学习了习近平致黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年的贺信。

会上,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》“第二编 第六章 对违反政治纪律行为的处分”。会议指出,党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的重要基础,是保持党的高度统一和团结,巩固党与群众的联系,实现党的各项任务的最重要的保证。会议强调,学院全体师生党员要深刻理解习近平总书记关于政治纪律和政治规矩方面的重要论述,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,自觉做政治上的“明白人”;要原原本本学《条例》,不断深化对《条例》的学习领会,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要以学促做,拓展运用学习成果,把学习政治纪律同落实党中央重大决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,把学习教育成果转化为推动学院高质量发展的不竭动力。

在交流发言环节,中心组成员佀黎明、陈瑞泉结合工作实际分享了学习心得体会。

(文:程西永;图:周艺涵;审核:谢仕兴)