音乐学院举办“与光同行——献给新中国成立75周年”合唱专场音乐会

发布时间:2024-09-21   浏览次数:

9月20日晚,“与光同行——献给新中国成立75周年”合唱专场音乐会在音乐厅成功举办。音乐学院青年教师江俊豪担任音乐会指挥兼主持人。

音乐会紧紧围绕庆祝新中国成立75周年这一主线,分上下半场进行。上半场“追光而遇”歌唱诉说校园时光的美好青春悸动的浪漫、故乡往事的绵长、月光下灯影幢幢,一首首爱与希望的诗篇,是青春与歌声的碰撞。下半场“沐光而行”,歌声里期待远方的光焰万丈、风霜土地的生命意境、心遂如愿的意味深长……一曲曲美妙的音乐,是青春与歌声的交响。42合唱队员用歌声感悟历史、思索当下、憧憬未来,用饱含深情的歌唱开启一场连接过去与现在的“光”之旅程,为新中国成立75周年放声高歌。

音乐会最后,台上台下共同演绎经典颂歌作品《我和我的祖国》青春之声唱响爱党爱国主旋律,让爱党之声在曲园内流淌,唱出了每个人与祖国母亲之间难以割舍的血肉关系与深厚情感将音乐会推向高潮。

本场音乐会既是向伟大的祖国75岁生日献礼,又是学院排练课教学成果的再次展示,以合唱的形式生动展现了新时代大学生追求幸福生活而努力奋斗的精神风貌,表达了当代青年对祖国的无限热爱与赞美之情。

(文字:杨伊然;图片:李槊初审: 江俊豪;终审: 佀黎明)