音乐学院举行2024年下半年第一次辅导员培训

发布时间:2024-09-24   浏览次数:

9月24日上午,音乐学院两校区同步开展2024年下半年第一次辅导员培训,学院学团工作人员参加,会议由音乐学院党委副书记佀黎明主持。

本次培训首先学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬教育家精神,紧紧围绕立德树人根本任务,牢记使命职责,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设教育强国贡献曲师力量。随后全体辅导员研究制定了音乐学院2024年下半年辅导员培训方案》,要求全体辅导员从理论水平、职业能力和专业素养等出发,不断提升我院辅导员队伍专业化、职业化、现代化建设。培训最后集体学习了《高校辅导员的七项修炼》中的规划修炼部分,探讨了辅导员如何帮助学生进行自我探索,建立目标,科学决策,更好的进行生涯规划。

音乐学院将持续加强辅导员队伍建设,弘扬教育家精神,聚焦立德树人,推动我院辅导员队伍向专业化、职业化、现代化方向迈进。

(文:冷怡璇;图:周艺涵 杜明宇;初审:王凯;终审:佀黎明)