音乐学院党委理论学习中心组召开集体学习会

发布时间:2024-09-26   浏览次数:

9月25日,音乐学院党委在214会议室、220会议室召开理论学习中心组学习会,学院理论学习中心组全体成员参加了本次学习,会议由学院党委副书记、院长肖桂彬主持。

会上,集体学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在全国教育大会上的讲话系统阐释了教育强国的科学内涵和基本路径,系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,具有极强的政治感召力、思想引领力、理论穿透力、实践指引力。会议强调,学院全体教职工要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,紧紧围绕立德树人根本任务,紧扣学校学院高质量发展目标考核任务,结合学院音乐学专业认证、本科教育教学思想大讨论等具体要求,立足于本职工作,切实提高本领、履职担当、以身作则,为学校学院高质量发展贡献力量。

在交流发言环节,中心组成员程西永、高川结合工作实际分享了学习心得体会。会上,学院党委对各支部规范组织生活、加强党员教育管理等工作进行了研究部署。

(文:程西永;图:程西永;审核:佀黎明)