曲阜师范大学音乐学院第二次团代会隆重召开

发布时间:2024-09-30   浏览次数:

928日,共青团曲阜师范大学音乐学院第二次代表大会胜利召开。

928日上午830分,在庄严的国歌声中,共青团曲阜师范大学音乐学院第二次代表大会隆重开幕。学院党委副书记佀黎明、学院工会主席柏少荣、学院全体学团工作人员以及119名团员代表出席大会开幕式。

佀黎明代表音乐学院党委向大会致辞。她指出,团代会是推动团组织工作发展的重要平台,学院团委应紧紧围绕学校学院重点工作,充分发挥团组织的桥梁纽带作用,为推动学院高质量发展贡献青春力量。她充分肯定了学院团委过去五年来取得的成绩,对学院共青团工作提出三点希望和要求:把牢政治方向,坚守初心和使命;围绕中心更紧,服务大局更实;心系青年谋实事,服务青年多措并举。

柏少荣代表学院工会向大会的召开表示祝贺,并向学院全体团员青年致以诚挚问候。他充分肯定了音乐学院团委过去取得的成绩,并对音乐学院共青团工作提出殷切期望。他指出,学院各级团组织坚持为党育人,筑牢青年听党话跟党走的思想根基,勇于自我革命,持续加强团的自身建设,团结带领全院团员青年肩负时代使命,投身伟大征程,为谱写中国式现代化新篇章贡献青春力量。

上午910分,大会召开第一次全体会议。会议听取了共青团曲阜师范大学音乐学院第一届委员会工作报告,审议通过了大会选举办法(草案)和大会总监票人、监票人建议名单,宣布了总计票人、计票人建议名单。

随后,召开代表团第三次会议。会议审议了音乐学院第一届团委工作报告,讨论了关于第一届团委工作报告的决议(草案)。主席团召开第三次会议,听取了各代表团第三次会议议题的讨论情况,确定了音乐学院第二届团委委员候选人、学校第十次团代会参会代表建议名单。

上午10:20,大会第二次全体会议召开。会议宣布了音乐学院第二届团委委员候选人名单、学校第十次团代会参会代表建议名单,正式选举了音乐学院第二届团委委员和学校第十次团代会参会代表。

上午1050分,主席团召开第四次会议,听取了共青团曲阜师范大学音乐学院第二届委员会委员、学校第十次团代会参会代表选举结果,确定了第二届团委委员名单、学校第十次团代会参会代表名单,确定了音乐学院第二届团委第一次全体会议主持人。

上午1110分,大会召开闭幕式暨第三次全体会议。会议听取了大会选举结果,宣布了共青团曲阜师范大学音乐学院第二届委员会委员和共青团曲阜师范大学第十次代表大会参会代表名单,通过了《共青团曲阜师范大学音乐学院第二次代表大会关于第一届团委工作报告的决议》。

会上,佀黎明代表学院党委致闭幕词。她指出,大会期间代表们积极参与,认真履责,为学院共青团工作的发展贡献力量。

本次团代会审议通过了《共青团曲阜师范大学音乐学院第一届委员会工作报告》,为今后一个时期的团工作指明了方向。

她强调,新一届团委要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,引导团员青年坚定理想信念;要积极探索团工作的新思路、新方法,不断提高团工作的质量和水平;要不断提升团干部队伍的素质,增强团组织的凝聚力和战斗力;要牢记团员的使命,积极投身学院建设,为推动学院的高质量发展贡献自己的智慧和力量。

在激昂嘹亮的团歌声中,大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。

大会闭幕后,召开了共青团曲阜师范大学音乐学院第二届委员会第一次全体会议,选举产生了第二届委员会书记、副书记。

(文:王成君;图:贡玉山 臧烁 吴雨露 王子涵;初审:程西永;终审:佀黎明)