音乐学院举行2024年下半年第二次辅导员培训

发布时间:2024-10-16   浏览次数:

10月15日上午,音乐学院两校区同步开展2024年下半年第二次辅导员培训,学院学团工作人员参加,会议由音乐学院党委副书记佀黎明主持。

本次培训首先学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神。会议强调,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断推进民族团结进步事业,推动新时代党的民族工作高质量发展,把智慧和力量凝聚到强国建设、民族复兴的伟业中,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。随后,全体辅导员针对2025届毕业生高质量就业进行了深入讨论,结合学院往届毕业生的升学就业情况,从高质量升学、教师编考试院校规划、把握就业趋势、搭建就业平台等方面进行分析探讨。培训上还针对学院的评奖评优工作、奖助学金评审、共青团评优等重点工作根据学校最新文件进行交流探讨。培训最后,集体学习了《高校辅导员的七项修炼》中的表达修炼部分,探讨了辅导员如何与学生进行有效沟通、如何组织和开展班会、如何生动、透彻、有效地讲解党的创新理论,深入人心,不断提高工作水平,创新性、深度和温度并重地开展思想政治教育工作。

音乐学院将继续推进考研精准服务、拓宽就业渠道、提高人才培养质量、提升就业能力,为我院2025届毕业生实现高质量就业保驾护航。

(文:臧烁  图:周艺涵 陈子荷  初审:王凯  终审:佀黎明)