郑晓文 周子钰钢琴硕士研究生毕业音乐会音乐厅隆重上演

发布时间:2013-12-11   浏览次数:

12月10日16点30分,我院钢琴硕士研究生郑晓文、周子钰在音乐厅为大家带来了精美的演奏——二人钢琴音乐会。音乐学院党总支书记周彩霞、副书记王宏杰、副院长肖桂彬、刘雪莎及部分老师观看了本次音乐会。
  本次音乐会郑晓文 周子钰共为观众呈现了6首不同风格、不同时期的钢琴作品。开场周子钰为观众带来了德彪西的著名钢琴曲《亚麻色头发的少女》,随后其演奏的狂放、诙谐的肖邦《谐谑曲》形象的展示了肖邦在和声、旋律、织体、装饰等音乐创作手法上的天赋,曲中雄奇的想像与现实图景交织在一起,组成一幅壮阔的历史画卷。郑晓文为大家演奏了《塔兰泰拉舞曲》,这首以热情和浪漫著称的乐曲在她的弹奏下如同原子受到撞击一般,节奏跌宕起伏,时而如春蕾绽放,时而如溪流奔海,动静交错,华美绚丽,让大家仿佛又回到了奥地利的古典时代。最后晚会在《平稳的行板和华丽的大波罗乃兹》的演奏中完美落下帷幕。